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CARAIBES

 

 

- acra de morue antillais : morue dessalée, oignon, ail, piment oiseau, persil, farine, oeufs, lait, levure chimique, sel (on peut aussi faire des acras de crevette, de fruit de l'arbre à pain...)

 

- rhum Saint James martiniquais 

 

Bouillante, fruits de la passion tit punch

 

Bouillante, poissons grillés poissons grillés

 

Les Saintes, poissons coffres poissons coffres (Les Saintes, Guadeloupe)

 

7-Trinidad  

 

 

 

pizzeta cubaine : pâte épaisse garnie de sauce tomate et fromage, cuite au feu de charbon

 

 

 

 

 

AMERIQUE CENTRALE

 

 

Campeche  San Marcos la Laguna  Palenque   tacos mexicains


 Ciudad del Carmen

 

 

omelette mexicaine : oeufs, aubergines, poivrons, tomates, fines herbes, sel, poivre, tabasco

 

 

Solola  

 

 

ceviche : poisson ou crevette, tomate, jus de tomate, citron, soja, piment, oignon, coriandre, huile d'olive, accompagné de crackers

 

 Lago de Yojoa

 

 

 

 

fundidos : assiette de nachos avec de la purée de haricot rouge, fromage et chorizo posée sur un plat chauffant avec une bougie

 

Granada 

 

 

 

vigoron (Granada, Nicaragua) : couennes de porc, manioc, chou, coriandre, oignon, tomates, ail, piment rouge, jus de citron, sel, poivre, cumin, le tout dans une feuille de banane 

 

 

Isla Ometepe, Charco Verde

 

 

 

Gallo pinto (Nicaragua) : riz, haricot rouge, banane, oeuf et fromage

 

 

baleadas (plat typique du Honduras) : grande tortilla fourrée au fromage, oeuf et purée de haricot rouge

 

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burrito costaricain : grande tortilla comprenant riz, haricot rouge, poivron, courgette, oignon, tomate et salade

 

 

San José empanada : sorte de crêpe fourrée à la viande, légumes ou fromage

 

Tortuguero

 

 

 

 

agua pipa (Cahuita, Costa Rica) : eau de jeune coco ayant de grandes vertus : stérile, plus nutritive que le lait, plus saine que le jus d'orange...

 

 

 

 

 

 

AMERIQUE DU SUD

 

 

 

les fraises à Otavalo (Equateur)

 

Otavalo jus d'aloé vera (Equateur) : aloé vera, citron, miel, plantes médicinales

 

Saquisili empanada au fromage (Equateur)

 

Saquisili galettes de maïs fourrées au fromage(Equateur)

 

Vilcabamba churrasco (Equateur) : viande grillée, oeuf, riz, salade et frites

 

Catacaos ceviche péruvien : poissons et fruits de mer dans un marinade de citron vert et d'oignon 

 

Huaraz Inca Kola (Pérou) : boisson pétillante au goût de bonbon

 

Huaraz menu del dia (Equateur, Pérou) : soupe, plat, dessert + boisson pour 2€

 

Nasca papas : pommes de terre fourrées au poulet

 

papas rellenas : pommes de terre fourrées à la viande

cuy (Pérou) : cochon d'inde grillé

 

pisco sour (Pérou) : cocktail de la région de Pisco

maté de coca (Pérou, Bolivie) : thé à base de feuilles de coca, très bon pour le mal des montagnes

trimaté (Pérou, Bolivie) : thé avec des feuilles de coca, anis et camomille (pour le mal des montagnes et la digestion)

yerba maté (Argentine) : thé ayant des vertus médicinales

 

Salta empanadas à la viande ou au fromage (Argentine)

 

Buenos Aires, San Telmo clerico (Argentine) : sangria avec du vin blanc

 

Maipu vin rouge Malbec, Cabernet, Sauvignon (Argentine)

 

Cafayate vin blanc Torrontes (Argentine, Cafayate)

glaces au vin blanc et au vin rouge (Cafayate, Argentine)

 

Cafayate bife de chorizo (Argentine) : gros steak grillé

 

Mendoza picadilla (Argentine) : plateau apéritif de charcuterie, fromage, olive, cacahuètes, empanada, frites..

 

 

 

 

OCEANIE

 

 

 

Polynésie, poisson cru

poisson cru au lait de coco (Polynésie) :
pour 4 personnes :
1kg de thon rouge, ail, quelques citrons verts, du coco râpé (à défaut du lait de coco en boîte), 2 carottes, 2 tomates, 1 poivron et des oignons verts.

Découpez le poisson en petits dés. Rincez-le à l'eau de mer (à défaut à l'eau salée), puis laissez le tremper une demi-heure dans l'eau salée avec de l'ail écrasé au réfrigérateur.
Râpez les carottes, découpez les tomates et le poivron, hachez les oignons. Egouttez les morceaux de poisson et mettez-les dans un saladier. Pressez les citrons au-dessus du saladier et laissez "cuire" le poisson avec l'acidité naturelle du citron (au moins 4 à 5 minutes). Retirez ensuite les dés de poisson.
Mettez le coco râpé dans un torchon et essorez pour extraire le lait de coco (ou utilisez le lait de coco préparé). Ajoutez une pointe de vinaigre rouge, du sel, du poivre, du tabasco. Versez cet assaisonnement sur le poisson, mélangez, incorporez les légumes et parsemez d'oignons. On peut ajouter des oeufs durs broyés et du persil.

 

Polynésie, poisson grillé

 

 

 

 

poisson grillé

 

Polynésie, maitai

 

 

 

 

maitai (Polynésie) : cocktail de rhum blanc, rhum ambré, curaçao blanc, jus d'orange, jus d'ananas, citron vert, vanille

 

 

 

 

 

 

Les bières ; ) :

 

cuba  Sandy Cay  nicaragua  Santa Elena  Vilcabamba

      Cuba               Honduras        Nicaragua      Costa Rica       Equateur

 

 

 

 

Sans oublier les marchés colorés :

 

San Cristobal de las Casas  Celestun  San Cristobal de las Casas  San Cristobal de las Casas

        Mexique

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